Receitas de salgadinhos típicos de festas infantis
- As queridas e famosas bolinhas de queijo não podem faltar na festinha das crianças!Ingredientes. 200 g de queijo de cabra
. 400 g de requeijão cremoso (Catupiry)
. 1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g)
. 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
. 2 colheres (sopa) de gergelim
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de curry (caril)Modo de preparoNuma tigela média, amasse bem com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha. Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim. Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir.Tipo de prato: EntradaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 40 porçõesDificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 53 por porção Outra boa opção, para variar um pouco o cardápio, é o bolinho tipo "pizza", com queijo, tomate e orégano.
Ingredientes . 1 xícara (chá) de leite . Sal a gosto - . 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanarModo de preparoEm uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 36 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 236 por porção - Mais uma receita tradicional das festas é a inigualável coxinha de frango, que agrada a todos convidados!IngredientesMassa
. 2 copos (americano) de caldo de galinha
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. Sal a gosto
Recheio
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 tomates picados
. Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Cobertura
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 2 ovos batidos
. Sal a gostoModo de preparoPonha em uma panela o caldo de galinha, o óleo, o sal e a farinha. Cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela e formar uma bola.Faça o recheio
Refogue o frango com o restante dos ingredientes. Deixe esfriar a massa e, com as mãos, separe-a em porções pequenas. Abra cada porção na palma da mão, espalhe o recheio frio e modele as coxinhas. Passe as coxinhas no ovo batido com sal e em seguida na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.Tipo de prato: EntradaPreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Rendimento: 18 porçõesDificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinho - O doguinho da turma é fácil, rápido e prático de preparar, além de ser delicioso.Ingredientes. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 10 g (um saquinho) de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 15 salsichas partidas ao meio
. Manteiga para untarModo de preparoEm uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.Receita cedida e produzida pelochef André NogalTipo de prato: Prato principalPreparo: Rápido (até 30 minutos)Dificuldade: FácilCategoria: Sanduíche - Que tal preparar o mini hambúrguer para a criançada?Ingredientes. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 800 g de fraldinha limpa
. 2 cebolas picadas
. 1 gema de ovo
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 6 tomates fatiados
. 3 xícaras (chá) de alface romana
. 20 mini brioches com gergelim
. Palitinhos para espetar
. Azeite extravirgem
. Sal e pimenta a gostoModo de preparoPique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.Tipo de prato: Prato principalPreparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 20 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Carne - O pastel de carne combina com os amigos, o barzinho e também é uma boa opção para servir em festas infantis.Ingredientes. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 300 ml de água morna
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritarModo de preparoPrepare a massa
Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.Prepare o recheio
Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.Tipo de prato: EntradaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 30 porçõesDificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 326 por porção - Sirva para seus convidados o rissole de presunto e queijo, muito fácil de fazer!Ingredientes. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 150 g de presunto picado
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. 1 colher de azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Ovo batido e farinha de rosca para empanarModo de preparoEm uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.
Dica: Para moldar abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 60 porçõesDificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 63 por porção - Aprenda fazer a empadinha de palmito, tradicional pedida dos aniversariantes!IngredientesRecheio
. 5 colheres (sopa) de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo)
. 2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 4 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 1/2 xícara de leite gelado
. 1 gema ligeiramente batida para pincelarModo de preparoRecheio
Em uma panela frite a cebola na manteiga até murchar. Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.Massa
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa. Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio. Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas. Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)Dificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinho - Apresente o croquete de carne para os amigos e eles irão adorar!Ingredientes· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 kg de sobras de carne assada
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 ovo ligeiramente batido
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparoEm uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsa. Transfira para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture. Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da panela.Se necessário adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.Tipo de prato: AcompanhamentoPreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Rendimento: 10 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 120 por porção - Adicione a receita de pão de queijo na caneca ao cardápio.Ingredientes. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de salModo de preparoEm uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!Dica da Rebeca: você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.Receita do livro Festa da RebecaTipo de prato: EntradaPreparo: Zás-trás (até 15 minutos)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Pão - O quibe frito é um prato que vai bem em qualquer ocasião.Ingredientes· 3 xícaras (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
· 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
· 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
· 500 g de carne moída (patinho)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
· ÓleoModo de preparoLave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha. Se desejar, sirva com gomos de limão.Preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 50 porçõesDificuldade: FácilCategoria: CarneCalorias: 31 por porção - Não poderia faltar a aclamada batata frita para animar a festa!Ingredientes· 700g de batata
· 3 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto
Acessório
. Panela com 24 cm de diâmetroModo de preparoLave, descasque e corte a batata em palitos. Ponha em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato limpo. Ponha o óleo na panela e o aqueça em fogo alto. Com cuidado, junte um punhado de batata. Frite, mexendo de vez em quando, por cinco minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Repita a operação até terminarem as batatas. Adicione sal e sirva imediatamente.Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: FácilCategoria: FrituraCalorias: 275 por porção - Se quiser variar o menu com opções saborosas, experimente o bolinho de bacalhau.Ingredientes. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto
. Sal (se for preciso)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritarModo de preparoAqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.Tipo de prato: EntradaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 25 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 146 por porção - O bolinho de arroz também traz um toque especial à festinha.Ingredientes. 4 xícaras (chá) bem cheias de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Óleo de gergelim para fritarModo de preparoBata o arroz com o leite e o ovo, levemente, no liquidificador. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea. Frite aos poucos em óleo quente, em colheradas, até que dourem. Retire e escorra sobre papel-toalha. Sirva.Dica: não use o óleo fervente porque o bolinho doura, mas fica cru por dentro.Tipo de prato: EntradaPreparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 12 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 134 por porção - O corn dog ou cachorro-quente no palito é uma delícia norte americana que faz sucesso com a garotada. Aprenda a fazer esta receita.Ingredientes. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 ovo batido
. 10 salsichas aferventadasModo de preparoEm um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento, o sal, o açúcar, a mostarda, o leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Reserve. Corte as salsichas ao meio, passe no ovo batido e cubra com a massa reservada, modelando de acordo com o formato da salsicha. Frite no óleo não muito quente até dourar e escorra em papel-toalha. Espete um palito de churrasco em cada uma e sirva em seguida.Preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 20 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 150 por porção - A receita de bolinha de queijo pode ficar ainda melhor! Experimente a versão que leva milho.Ingredientes.1 cebola ralada
.1 colher (sopa) de azeite
.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de caldo de galinha
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 claras batidas
.farinha de rosca suficiente para empanar
Recheio
.150g de mussarela cortada em cubosModo de preparoNo liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Coloque em uma tigela e deixe amornar. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.Dica: congele as bolinhas e frite na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 20 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 80 por porção - Que tal colocar um recheio diferente no croquete? A receita que leva frango e queijo é de dar água na boca!Ingredientes. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
Para empanar
. 1 ovo
. Farinha de rosca suficiente
Molho
. 1 pote pequeno de maionese
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gostoModo de preparoCozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.Molho
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica: se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leitePreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Rendimento: 25 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 61 por porção - O bolinho de cenoura recheado de queijo é uma boa alternativa para os vegetarianos e amantes dos legumes.Ingredientes. 3 ovos
. 2 cenouras grandes raladas finas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em cubos
. Óleo para fritarModo de preparoEm uma tigela misture os ovos ligeiramente batidos, a cenoura, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, com cuidado para a massa não ficar muito dura. Com a ajuda de duas colheres pegue um pouco de massa, coloque no meio o cubo de mussarela e molde os bolinhos. Frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.Tipo de prato: EntradaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 24 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 40 por porção - As empadas são salgados fáceis de fazer e muito saborosos! Aprenda a fazer a receita prática de queijo e calabresa.IngredientesMassa
. 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 100 g de margarina
. ¼ de xícara (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
Recheio
. 250 g de queijo minas, ralado grosso
. 100 g de linguiça calabresa fresca
. ¼ de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 colher (café) de sal
. Pimenta moída a gosto
. Salsa picada a gostoModo de preparoEm uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.
Recheio
Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Rendimento: 22Dificuldade: MédioCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 123 - Apesar de parecer um prato muito chique para os pequenos, a minitorta de queijo é supersimples de fazer e também de comer!Ingredientes. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de cubos de queijo Minas (200 g)
. 2 ovos
. 1 copo de leite
. 30 unidades de minitorta folhada
. 1/2 colher (sopa) de páprica picanteModo de preparoNo liquidificador, bata bem o queijo parmesão, o queijo Minas, os ovos e o leite até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma assadeira distribua as minimassas e recheie com o creme. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Retire do forno, polvilhe a páprica e sirva em seguida.Dica:
a massa pré-assada das tortinhas folhadas encontra-se à venda em supermercados.Preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 30 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Torta salgada e quicheCalorias: 81 por porção - O hot-dog não pode faltar na lista de salgadinhos, não é mesmo? Faça a versão de calabresa para seus convidados.Ingredientes. 1 pão para cachorro-quente
. 1 lingüiça tipo calabresa
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Queijo ralado a gosto
Vinagrete de pimentão
. 1 tomate sem pele e sem sementes
. 1/2 cebola
. 1/2 pimentão verde sem pele e sem sementes
. Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gostoModo de preparoPique o tomate, o pimentão e a cebola em cubinhos. Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Leve à geladeira coberto com um filme plástico. Ponha a linguiça em uma panela e cubra com o molho. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.Aqueça o pão em forno médio preaquecido por cinco minutos. Corte-o ao meio e ponha a linguiça com um pouco do molho. Junte o vinagrete e polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida.Dica: se desejar incremente seu sanduíche com batata palha.Tipo de prato: Prato principalPreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)Dificuldade: FácilCategoria: Sanduíche - Um clássico dos aniversários com comidinhas práticas é a carne louca, uma carne desfiada servida no pão francês.Ingredientes. 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
. 1 xícara (chá) de vinagre
. Sal e louro a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em pétalas
. 2 pimentões coloridos
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeiteModo de preparoColoque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.Tipo de prato: Prato principalPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: FácilCategoria: CarneCalorias: 381 por porçãoConteúdoIngredientes. 1 kg de acém limpo em pedaços grandes
. 1 xícara (chá) de vinagre
. Sal e louro a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em pétalas
. 2 pimentões coloridos
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeiteModo de preparoColoque a carne com água que a cubra, metade do vinagre, o sal e o louro em uma panela de pressão e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a pressão, deixe amornar e desfie a carne. Reserve.Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, os pimentões em tiras, o vinagre restante e mais sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente, mexendo de vez em quando. Adicione a carne, a pimenta, a azeitona em rodelas e o cheiro-verde.Misture, retire do fogo e passe para uma tigela. Regue com o azeite e deixe esfriar. Leve à geladeira por oito horas. Sirva com pão, massas ou com uma salada de folhas.Tipo de prato: Prato principalPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: FácilCategoria: CarneCalorias: 381 por porção - Outro tipo interessante de sanduíche é o buraco quente, que leva carne moída, pimentão e queijo prato. Que tal experimentar esta novidade?Ingredientes. 1 colher (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola média bem picada
. 300 g de carne magra moída
. 2 tomates sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de água fervente ou caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cubinhos de pimentão verde, vermelho e amarelo misturados
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 10 minibaguetes cortadas ao meio
. 5 fatias de queijo pratoModo de preparoAqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Junte o tomate picado, a água ou caldo, sal e a pimenta. Mexa bem e adicione os pimentões.Cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia. Polvilhe a farinha e mexa bem. Retire do fogo e misture o cheiro-verde.Corte as baguetes ao meio e retire o miolo. Ponha metade de uma fatia de queijo em cada metade e recheie com a carne quente. Sirva em seguida.Tipo de prato: Prato principalPreparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 20 porçõesDificuldade: FácilCategoria: SanduícheCalorias: 75 por porção - Um saquinho de pipoca é uma alegria sem fim! A versão com pesto tem um gostinho refinado sem perder o gosto e infância.Ingredientes. 3 xícaras (chá) de pipoca pronta
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 dentes de alho bem picadosModo de preparoPonha todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.Tipo de prato: AcompanhamentoPreparo: Zás-trás (até 15 minutos)Rendimento: 4 porçõesDificuldade: FácilCategoria: Docinho e salgadinhoCalorias: 384 por porção - A receita de bauruzinho traz o clássico em versão mini para a criançada aproveitar cada mordida!IngredientesMassa
. 1 tabelete de fermento biológico (15 g)
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar
. Orégano para polvilhar
Recheio
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de queijo branco fatiado
. 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e oréganoModo de preparoEm uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte mais farinha, se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco e o tomate. Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse até dourar.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 12Dificuldade: FácilCategoria: SanduícheCalorias: 324
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